Santa Cruz es el principal productor de alimentos con el 70% del consumo nacional

Santa Cruz, 24 de sep 2018 (Abya Yala Digital).- El gerente del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), Gary Rodríguez, recordando el grito libertario del 24 de septiembre de 1810 en Santa Cruz, aseguró que el departamento tiene una dinámica basada en su mercado interno y en las exportaciones y que ha sido el principal aportante al PIB de Bolivia con un 29%, además de ser el departamento que más contribuye en el sector agro productivo, aportando con el 70% de los alimentos que se consumen en el país.

“Entre los años 2006 y 2017 se han incrementado 1 millón de hectáreas de producción en Santa Cruz y en perspectiva se tiene previsto triplicar hasta el año 2025” agregó Rodríguez.

Asimismo, informó que con la inversión de $us 1.600 millones para la producción de Bioetanol se pretenden generar 27 mil nuevos empleos y que esto prevé sustituir $us 200 millones de importación de gasolina.

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.