Salteña de ranga, habas pejtu, cuadril y arroz con leche, en la vigésima segunda feria

Desde salteñas de ranga, habas pejtu, cuadril, masa de coco con arroz con leche y las tradicionales de pollo, carne o fricase, serán parte de la amplia variedad que se presentarán en la vigésima segunda feria de la Salteña en Cochabamba, que se realizará este domingo 2 de octubre en inmediaciones de la plaza Cobija a partir de las 08:00 hasta las 14:00.

El evento, organizado por la Cámara Junior Internacional en alianza con Pepsi y Paceña, tiene al momento 14 empresas locales, que se dedican a vender salteñas, inscritas para el evento. El año pasado participaron 18 negocios y se tuvo una asistencia de al menos 10.000 personas. Esperan batir ese récord en esta versión.

Entre algunos de los negocios destacaron: La salteñería “Nico”, la cual ofrecerá salteñas de anticucho, ranga y conejo. Otra que no pasó desapercibida fue la salteñería “Doña Juanita” que, el año pasado, ganó un premio con su producto de masa de harina de coco con relleno de arroz con leche y ofrecerá también una opción para niños con harina de plátano y un mixeado de frutas.

También resaltó “Mr Salteña”, la cual tendrá opciones con cuadril y lomo de cerdo. La salteñería Dinos con las clásicas de carne, pollo y una opción vegana. La Salteñería Brujita, ofrecerá salteña hawaiana con durazno, queso, champiñones y piña, entre otras.

El evento se enfoca en la iniciativa JCI Rise, como un incentivo a la reactivación económica y la consolidación de nuestra región como capital gastronómica.

Fuente: Opinión