Estudios recientes afirman que las aceitunas son altamente beneficiosas para la salud de las personas, las mismas ayudan directamente a la salud del corazón y podrían prevenir el cáncer debido a sus antioxidantes.
Entre los beneficios de las aceitunas, de acuerdo a ‘Healthline’, se destaca que tienen alto contenido de ácido oleico y antioxidantes, éstos interrumpen a las células cancerosas ubicadas en el estómago, colon y mama, entre otros.
Aún faltan estudios más rigurosos, probablemente el fruto del olivo reduzca las posibilidades de padecer cáncer.
El portal de salud aconseja el consumo de aceitunas para llevar adelante una alimentación saludable porque constituyen una gran fuente de vitaminas y minerales, como Vitamina E, rico en grasas con antioxidante.
Asimismo, el consumo de Hierro que se encuentra en las aceitunas negras, siendo fundamental para que glóbulos rojos transporten oxígeno, el Calcio que es esencial en la función nerviosa, muscular y ósea.
Las pruebas se realizaron con animales, aún faltan estudios en seres humanos, estos análisis previos son alentadores.
Por: Vanesa Aliaga